24.07.2024

Обзор российского рынка ПБВ, июнь 2024

Средняя цена на ПБВ по России на текущей неделе выросла на 0,1% и составила 50 447 руб./т. Наибольший рост цен произошел в ПФО (+4,5%), в СЗФО цена выросла на 1,3%, в ЦФО – на 0,3%,в остальных федеральных округах цены не изменились.


Дорожные работы с использованием ПБВ активно сейчас ведутся в южных регионах. Так компания ООО «ТДС» поделилась информацией, что активно закрываются по поставкам ПБВ такие направления как Ростовская область и Краснодарский край.

Компания АО «Донаэродорстрой» завершила масштабную реконструкцию автодороги М-4 «Дон» на участке с 777-го по 933-й километр в Ростовской области. Это позволило сократить время, которое водители проводят в пробках на этом участке, с восьми до полутора часов. После закрытия аэропортов на юге России трасса М-4 «Дон» стала весьма востребованной в этом регионе. Поток автомобилей достиг 43,5 тысячи машин в день, при этом суммарная площадь ям на трассе превышала пять тысяч квадратных метров. За масштабную реконструкцию отрезка автомобильного пути, проходящего по северу Ростовской области от г. Каменск-Шахтинский до границы с Воронежской областью, взялась компания ДАДС (АО «Донаэродорстрой» — входящая в ассоциацию «Группа строительных компаний Дон»).

Работы включали в себя демонтаж старых элементов дороги и укладку нового дорожного покрытия, установление нового барьерного ограждения, дорожных знаков и защитных ограждений. С 907 по 925 км дороги проезжая часть была расширена до шести полос, что существенно улучшило пропускную способность.

В ходе реконструкции были использованы современные инновационные технологии и материалы. В их числе технология Superpave, которая позволяет точно подобрать битум по шкале PG Grade и обеспечить высокую прочность и долговечность дорожного покрытия. Важно отметить, что в Ростовской области эту технологию освоил только «ДАДС». Для улучшения прочностных характеристик применена полимер-модифицирующая добавка Эладорм, которая значительно увеличивает межремонтные сроки эксплуатации дороги. Добавка разработана на базе исследований Института химической физики им. Н. Н. Семенова РАН при содействии специалистов ООО «НТС».


Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.