Исследования региональных рынков моторного топлива в регионах РФ

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что компания «ОМТ-Консалт» провела исследования региональных рынков моторного топлива по итогам 2018 года по всем регионам России.
  
И уже сегодня Вы можете подать заявку на приобретение отчета по интересующему Вас региону. Более подробно «Исследования региональных рынков моторного топлива».
  

Содержание:

Общая характеристика региона. Социально-экономические показатели и уровень автомобилизации.

Баланс моторного топлива региона. Производство моторного топлива, экспорт/импорт, внутренние поставки и отгрузки.

Крупнооптовый рынок моторного топлива. Внутренне потребление и крупнооптовые потребители. 

Мелкооптовый рынок моторного топлива. Результаты исследования мелкооптового рынка должны включать в себя:

 

  • 1. Оценку общей емкости мелкооптового рынка с детализацией по группам нефтепродуктов (бензины, дизельное топливо).
  • 2. Перечень операторов регионального рынка моторного топлива с указанием следующей информации:
    -наименование оператора, его аффилированность с ВИНК;
    -наличие розничной сети и количество АЗС в этой сети;
    -название нефтебаз, используемых для хранения нефтепродуктов оператором рынка, с указанием юридических оснований (владелец, арендатор); адреса и ж/д станции нефтебазы.
  • 3. Перечень нефтебаз региона с указанием адреса и ж/д станции, транспортной инфраструктуры, аффилированности с ВИНК, емкостью резервуарного парка, объемов поступления и основных поставщиков АБ, ДТ и СУГ.
  • Перечень операторов мелкооптового рынка должен охватывать все нефтебазы в регионе и должен включать всех операторов, имеющих долю в секторе мелкооптовой реализации на региональном рынке более 3%.
  • 4. Перечень мини-НПЗ региона с указанием адреса и номенклатуры производимой продукции, способы отгрузки (ж/д станция, автоналив), регионы отгрузки, влияние производства мини-НПЗ на региональный рынок, доля суррогатного топлива на региональном рынке.
  • 5. Оценку объемов мелкооптовой реализации основными операторами регионального рынка в разрезе АБ, ДТ и СУГ с указанием доли, занимаемой на исследуемом рынке. 

 

Розничный рынок моторного топлива. Результаты исследования розничного рынка должны содержать следующую информацию:

 

  1. Емкость розничного рынка моторного топлива с детализацией по видам нефтепродуктов (Аи-100/98, Аи-95, Аи-92, А-80, ДТ, СУГ);
  2. Перечень операторов розничного рынка нефтепродуктов с указанием бренда сети АЗС, количества эксплуатируемых АЗС, долей сети АЗС в общем парке АЗС в регионе, аффилированность с ВИНК. Перечень операторов должен охватывать не менее 70% общего числа АЗС в регионе и включать всех операторов, владеющих сетями не менее чем из 5 АЗС.
  3. Перечень эксплуатируемых АЗС с указанием типа АЗС (АЗС/АЗК, ААЗС, ПЗС, МАЗК, МАЗС, АГЗС); бренда; владельца; управляющей компании. Перечень АЗС должен включать не менее 70% общего числа АЗС в регионе.
  4. Оценку объемов реализации моторного топлива основными операторами розничного рынка (с указанием бренда) с детализацией по видам нефтепродуктов (Аи-100/98, Аи-95, Аи-92, А-80, ДТ, СУГ) с указанием доли, занимаемой на исследуемом рынке.

 

 
Получить более подробную информацию и подать заявку Вы можете, связавшись с нами: 

  • по телефону: (495) 369-68-01, доб. 113;
  • или по электронной почте: a.artamonov@omt-consult.ru (Руководитель проектов — Артамонов Андрей Иванович).