Цены на нефть опустились на фоне ослабления политической напряженности

Мировые цены на нефть опустились в понедельник на фоне ослабления напряженности между США и Ираном, что уменьшило риски возникновения перебоев с поставками сырья.

Инвесторы продолжают продавать нефть после заявления американского президента Дональда Трампа о том, что США ограничатся введением санкций в ответ на удар Ирана по американским целям в Ираке, сообщает «Прайм».

Кроме того, Минфин США в понедельник исключил КНР из списка валютных манипуляторов, что оказало дополнительное благоприятное влияние на настроения участников рынка.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ прибыл в Вашингтон, где планируется подписание первой части торгового соглашения между США и Китаем. Ранее экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу подтвердил, что страны по-прежнему намерены подписать и обнародовать детали договора в среду.

По данным The Wall Street Journal, представители Вашингтона и Пекина договорились проводить встречи каждые полгода для обсуждения возникающих спорных вопросов, о чем будет объявлено в рамках подписания промежуточного соглашения в среду.

По итогам торгов в понедельник фьючерсы на Brent на март на лондонской бирже ICE Futures уменьшились в цене на 0,78 долл. (1,2%), до 64,20 доллара за баррель. Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к закрытию предыдущих торгов составил 58,08 доллара за баррель, опустившись на 0,96 долл. (1,63%) по сравнению с предшествующей сессией, сообщает INVESTING.